ÚLTIMAS NOTÍCIAS

Goiás vence Vasco e se aproxima do G4

Cris
Site Oficial Vasco da Gama

Preciso e eficiente, o Goiás se impôs diante do Vasco, em Macaé, no norte do estado do Rio, e com um gol em cada tempo venceu por 2 a 0, seguindo firme na sua caminhada para se aproximar da briga por uma vaga na Taça Libertadores de 2014, agora na 6º posição com 43 pontos. Rodrigo e Hugo marcaram os gols do Esmeraldino, diante de 6.460 pagantes, para uma renda de R$ 94.060,00.

O Goiás chega à terceira vitória seguida na competição e segue sua escalada para tentar brigar no G-4. O Cruz-maltino perdeu a segunda seguida. Este foi o terceiro jogo entre as equipes no ano, com empate no primeiro turno (1 a 1) do Brasileiro e vitória alviverde no jogo de ida das quartas de final (2 a 1) da Copa do Brasil. A partida de volta acontece no dia 24, no Maracanã.

O Jogo
Primeiro Tempo
Noite chuvosa em Macaé, logo no primeiro minuto o Vasco foi para cima, como que para mostrar agradecimento, e que pelo menos dedicação não iria faltar. Com essa postura, chegou a ter 70% de posse bola e dominou o início da primeira etapa.

Mas o Goiás, aos poucos, passou a ganhar terreno, ajudado sobretudo pelo mal posicionamento dos jogadores de meio-campo vascaíno e falhas individuais de seus jogadores. Nesse quesito, Jomar teve capítulo especial, com duas entregadas clássicas, quase iguais, que deixaram a bola livre nos pés do atacante mais perigoso do Goiás. Mas Walter parou em ambas em boas intervenções de Diogo Silva.

O Goiás se encontrou nas jogadas em velocidade e bolas esticadas, com Walter trabalhando no pivô, mas abriu o placar em bola parada. David cobrou falta da esquerda e o zagueiro Rodrigo se antecipou à zaga para desviar de cabeça, aos 36 minutos.

Segundo Tempo

Logo aos dois minutos Pedro Ken, mais adiantado, apareceu bem  e cruzou da direita. Marlone ajeitou para André, mas o camisa 9 fez o que parecia impossível: chutou para fora, quase da linha da pequena área. O Goiás, nos contra-ataques, tentava matar o jogo, mas não conseguia mais acionar seus atacantes com tanta facilidade, porque a marcação do Vasco se ajustou.

Em busca do empate, o time de São Januário precisava de mais poder de fogo, e o técnico lançou Montoya e Reginaldo nos lugares de Fillipe Soutto e Juninho, respectivamente. Enderson Moreira rebateu com Welinton Junior na vaga de Eduardo Sacha, para tentar explorar os espaços deixados pelo rival.

E no primeiro lance a estratégia goiana deu resultado. Welinton Junior lançou Walter na esquerda e apareceu na área para receber o cruzamento e ajeitar de cabeça para Hugo, que só teve o trabalho de empurrar para o gol. Jogo decidido, e o time esmeraldino se aproxima da briga por uma vaga na Libertadores de 2014.

Na próxima rodada, o Goiás recebe o Atlético-PR, às 16h00 (de Brasília) no Serra Dourada.

Ficha Técnica
Vasco 0 X 2 Goiás

Local: Moacyrzão, Macaé (RJ)
Data-Hora: 17/10/2013 – 19h30 (de Brasília)
Árbitro: Wilson Luiz Seneme (SP)
Auxiliares: Emerson Augusto de Carvalho (SP) e Marcio Eustáquio Santiago (MG)
Cartões amarelos Vasco: André, Henrique
Cartões amarelo Goiás: David, Amaral ( Os dois fora recebeu o 3º cartão amarelo)
Gols do Goiás: Rodrigo, 36/1ºT   Hugo, 23/2ºT

Vasco: Diogo Silva; Fagner, Cris, Jomar e Henrique; Fillipe Soutto (Montoya), Pedro Ken, Jhon Cley (Sandro Silva, intervalo) e Juninho (Reginaldo); Marlone e André.

Técnico: Dorival Júnior.

Goiás: Renan; Vítor, Ernando, Rodrigo e William Matheus; Amaral, David, Hugo (Ramon), Roni (Thiago Mendes) e Eduardo Sasha (Welinton Júnior); Walter.

Técnico: Enderson Moreira.