ÚLTIMAS NOTÍCIAS

GOIÁS TERMINA 1ª FASE DO GOIANÃO NA LIDERANÇA

Goiás líder, Grêmio e Inhumas rebaixados; o fim da 1ª fase. Rodada final define confronto das quartas-de-final e equipes para a Divisão de Acesso do Goianão. A primeira fase do Campeonato Goiano 2023 se encerrou nesta última quarta-feira (15), com a realização da 11ª rodada. As seis partidas que fecharam a primeira fase aconteceram simultaneamente e definiram os próximos caminhos da competição.

Na ponta de cima da tabela, o Goiás garantiu a liderança geral da 1ª fase, ao vencer o Morrinhos por 3x1. Logo na sequência, o Atlético se manteve na vice-liderança, confirmando a posição também com vitória: 2x0 sobre o Goianésia. Com um empate em 0x0 com a Aparecidense, o Vila Nova segurou a 3ª colocação. Já o camaleão caiu da 4ª para a 5ª colocação, uma vez que o Crac venceu a sua partida diante do já rebaixado inhumas.

A última vaga para as quartas-de-final acabou trocando de mão nos minutos finais da rodada. Mesmo a com a derrota para o Dragão, o Azulão do Vale permanecia em 8º, garantindo sua ida á próxima fase. Porém, o Goiânia acabou conseguindo uma vitória sobre o Iporá nos últimos minutos e se juntou à Goiás, Atlético, Vila Nova, Crac, Aparecidense, Anápolis e Iporá, na zona de classificação, tirando o Goianésia que, ao lado do Morrinhos, se despediu da atual disputa.

Na zona do descenso, a última rodada não guardou modificações. Assim, o Grêmio Anápolis confirmou o seu rebaixamento, juntamente com o Inhumas, para a Divisão de Acesso do Campeonato Goiano. O dolorido resultado se deu por conta do empate da Raposa no clássico contra o Anápolis, por 1x1. Veja como ficaram definidos os confrontos das quartas-de-final após a rodada derradeira da 1ª fase: