Sul-Americana: Sorteio define duelos da 1ª fase; brasileiros entram depois

Conmebol - Divulgação

Copa Sul-Americana 2014 - A Confederação Sul-Americana de Futebol (Conmebol) realizou nesta terça-feira o sorteio dos confrontos da primeira fase da Copa Sul-Americana, torneio que será disputado por 47 clubes dos dez países da América do Sul. Antes do sorteio foi feita uma homenagem ao Lanús, atual campeão. A competição está prevista para começar no dia 20 de agosto e se estenderá até o dia 10 de dezembro.

Nem todos os times foram definidos ainda. O Brasil terá oito equipes, mas por enquanto apenas duas estão definidas: Vitória, que ficou na posição Brasil 1, e Goiás, que será o Brasil 2. As outras serão definidas de acordo com a colocação no Brasileiro de 2013 e a eliminação na Copa do Brasil deste ano. O confronto dos times brasileiros levou em consideração o seguinte critério: Brasil 1 (Vitória) x Brasil 8; Brasil 2 (Goiás) x Brasil 7; Brasil 3 x Brasil 6; Brasil 4 x Brasil 5.

A primeira fase será disputada por 32 clubes nos dias 20 e 27 de agosto, com exceção dos times brasileiros e argentinos, que só entram na etapa seguinte, com duelos internos. Os demais países foram divididos em dois grupos. Na zona norte ficaram Colômbia, Equador, Peru e Venezuela. Já a zona sul foi composta por Bolívia, Chile, Paraguai e Uruguai. Assim como a Argentina, o Brasil já tem quatro vagas nas oitavas de final automaticamente.

O campeão da competição garante vaga na Libertadores, na Recopa Sulamericana e na Copa Suruga de 2015. Até hoje apenas dois clubes brasileiros conquistaram a Copa Sulamericana: o Internacional em 2008 e o São Paulo em 2012. O Boca Juniors, que participa das edição deste ano, é o único clube que venceu duas vezes o torneio. Os demais campeões foram LDU, San Lorenzo, Cienciano, Pachuca, Arsenal, Independiente, Universidad de Chile e Lanús.

A segunda fase do torneio será realizada nos dias 3, 10, 17 e 24 de setembro. Já as oitavas de final serão disputadas nos dias 1, 8, 15 e 22 de outubro, enquanto que as quartas estão marcadas para os dias 29 de outubro, 5 e 12 de novembro. As semifinais serão nos dias 19 e 26 de novembro. A grande final, por sua vez, acontece nos dias 3 e 10 de dezembro.