ÚLTIMAS NOTÍCIAS

Minas bate o Universo Goiânia em partida emocionante do NBB

André Luiz, do Goiânia
Orlando Bento

Universo Goiânia Basquete - Em partida equilibrada, Minas conta com cesta decisiva de Coelho para bater o Goiânia de maneira emocionante e se manter distante das últimas posições do NBB

O duelo entre Minas Tênis Clube e Universo/Goiânia nesta quinta-feira foi de arrepiar. Na Arena Vivo, em Belo Horizonte, as equipes fizeram um jogo bastante equilibrado e com um final dramático. Com uma cesta do jovem armador Coelho, no último lance da partida, os donos da casa conseguiram uma emocionante e importante vitória, pelo placar de 75 a 74.

Com o triunfo, o clube da capital mineira se manteve na 14ª colocação na tabela de classificação, com uma campanha de nove resultados positivos em 27 partidas realizadas (33,3% de aproveitamento), e abriu distância para o time goiano, que se encontra na 16ª colocação na tabela de classificação, com sete vitórias em 28 jogos disputados (25% de aproveitamento).

Autor da cesta que decretou o resultado positivo para o Minas, Coelho, de apenas 20 anos, deixou a quadra com 17 pontos e seis assistências. No entanto, o cestinha da equipe azul e branca foi o também armador Elinho, que somou 20 pontos e ainda colecionou cinco assistências, quatro bolas recuperadas e quatro rebotes.

Mesmo atuando longe de seus domínios, Goiânia começou a partida com um ótimo ritmo e não demorou a abrir vantagem. Com boa participação do pivô André Luiz, autor de oito pontos, o time visitante abriu 13 a 3 de frente em pouco mais de quatro minutos jogados. Inspirado, André Luiz seguiu sendo o principal atleta em quadra e anotou mais oito tentos para fechar a parcial inicial com expressivos 16 pontos. Do outro lado, os donos da casa até melhoraram o rendimento ofensivo, graças ao bom aproveitamento de Douglas Nunes e Wanderson. Mas a subida de produção dos anfitriões não foi o suficiente para ameaçar o domínio dos representantes do Centro-Oeste do país, que fecharam o primeiro período com nove pontos de frente: 24 a 15.

Se no começo do período inicial foi o time goiano que conseguiu uma boa sequência, na segunda parcial foi a equipe anfitriã que emplacou um bom momento logo nos minutos iniciais. Wanderson e Douglas seguiram com a mão calibrada, o time azul e branco melhorou sua defesa e emplacou uma incrível sequência de 14 a 1 para desbancar a liderança dos rivais (29 a 25). Mas na parte final do quarto o Minas voltou a apresentar muitos erros em seu ataque, marcou apenas dois pontos em quatro minutos, e permitiu que os rivais conseguissem levar o jogo para os vestiários com o placar em igualdade (31 a 31).

No terceiro quarto, o clube de Belo Horizonte contou com boa atuação de sua dupla de armadores para voltar a ficar na frente. Atuando lado a lado, Elinho e Coelho mostraram bom entrosamento e comandaram o ataque da equipe – os jogadores marcaram 15 pontos juntos. Para não deixar os donos da casa desgarrarem na ponta do marcador, o time da capital do Estado de Goiás teve bons rendimentos do garoto Murilo e do experiente ala/pivô Fernando Mineiro. Então, o jogo se encaminhou para os dez minutos finais com o placar apertado, em 55 a 53 a favor dos donos da casa.

Nos primeiros minutos do último quarto, Goiânia virou o jogo. Com boa participação de Murilo e principalmente do uruguaio Taboada, a equipe dirigida pelo técnico Márcio de Andrade aproveitou alguns erros cometidos pelo Minas para assumir a ponta do placar e chegar para a parte decisiva na frente (70 a 65). Porém Elinho e Coelho chamaram a responsabilidade a favor do Minas.

Com cinco pontos seguidos, Elinho colocou os mineiro de volta no jogo. Depois, seu companheiro de posição anotou outros cinco tentos, sendo dois deles os últimos da partida, e o time dirigido pelo técnico argentino Carlos Romano garantiu a dramática e importante vitória.