Universo Goiânia perde mais uma na liga Nacional de Basquete

Fernando Mineiro, do Goiânia, e Léo Waskievicz, do Uberlândia
Randes Nunes - Telesporte

Universo Goiânia Basquete - Uberlândia cresce de produção no segundo tempo e consegue abrir 19 pontos de vantagem em cima do Goiânia, fora de casa

O Unitri/Magazine Luiza mostrou todo o seu poder ofensivo na vitória desta quinta-feira diante do Universo/Goiânia, por 94 a 75. O time do Triângulo Mineiro acertou 18 bolas de 3 pontos em 32 tentativas, o equivalente a 56,2% de aproveitamento nos tiros de fora.

O ala norte-americano Robert Day e o armador Helinho foram os cestinhas da equipe com 25 e 23 pontos, respetivamente. A dupla anotou 10 bolas de 3 pontos (cinco para cada) na partida. Quem também se destacou pela equipe mineira foi o armador Valtinho, que ficou perto de um duplo-duplo com 15 pontos e oito assistências. Fernando Penna, com 21 pontos, foi o destaque do Goiânia.

Fernando Mineiro, do Goiânia, e Léo Waskievicz, do UberlândiaFernando Mineiro, do Goiânia, e Léo Waskievicz, do Uberlândia (Randes Nunes/Telesporte)

MiniaturaMiniaturaMiniaturaMiniaturaMiniaturaMiniaturaMiniatura

Com um começo de jogo inspirado do ala Fernando Mineiro, o Goiânia acelerou a partida nos primeiros minutos. O jogador anotou oito dos 15 pontos da equipe da casa no primeiro quarto, e os goianos levaram a melhor sobre o Uberlândia, 15 a 14.

Os mineiros entraram no clima da partida no segundo quarto, quando o armador Valtinho chamou o jogo e colocou sua equipe na liderança logo nos primeiros minutos. As bolas de fora começaram a cair em ambas as cestas e a frente do placar se alternou durante todo o período. Foi com um arremesso de 3 pontos que Valtinho fechou o primeiro tempo, jogada que deixou a equipe visitante com a vitória parcial por 36 a 30.

A mão continuou quente pelo lado do Uberlândia no terceiro quarto e a diferença no placar foi aumentando. O armador Helinho e o ala norte-americano Robert Day anotaram juntos 25 dos 33 pontos da equipe mineira nessa etapa e a vantagem aumentou para 14 pontos no placar (69 a 55).

Com uma cesta de 3 do armador Helinho, o Uberlândia abriu o último quarto e mostrou que não ia diminuir o ritmo não. Foram mais cinco bolas de fora na quarta etapa e, assim, os mineiros seguraram o Goiânia até o final do jogo para uma importante vitória fora de casa.