Goiás perde mais uma no Brasileirão

Romildo de Jesus - Agência Lance

Em duelo válido pela nona rodada do Campeonato Brasileiro Série A 2013, na noite deste domingo, 28 na Arena Fonte Nova, o Goiás foi derrotado pelo Bahia por 2 a 1, com boas chances para os dois lados, o verdão perdeu a chance de se aproximar nos líderes da tabela, que integram o grupos dos quatro melhores da competição.

O Jogo
O Bahia não demorou para abrir o placar neste domingo na Fonte Nova. Logo aos 2min, Anderson Talisca fez ótima jogada e deu passe para Marquinhos Gabriel completar para o fundo da rede e deixar os mandantes em vantagem. Após o gol sofrido, o Goiás se soltou em campo e criou boas chances de igualar, mas esbarrava ou na defesa baiana ou no goleiro Marcelo Lomba que teve em noite inspirada.

Em jogada que parecia sem futuro, o Bahia conseguiu aumentar. Aos 32min, Fernandão desviou de cabeça longo lançamento e a bola sobrou para Marquinhos Gabriel tocar na saída de Renan  e aumentar. Dois minutos mais tarde, entretanto, a vantagem baiana caiu para apenas um gol. Thiago Mendes recebeu passe de Ramon e finalizou forte para diminuir antes do intervalo.

Para a segunda etapa, o Bahia voltou bem melhor posicionado e, com maior organização tática, passou a dominar as ações ofensivas. Já o Goiás voltou totalmente diferente do primeiro tempo, pouco atacava. Mas à medida que o jogo se aproximava do final as equipes passaram a buscar mais o gol, com as chances mais perigosas em chutes de fora da área.

O Goiás tentou esboçar uma pressão nos minutos finais, mas encontrava complicações na criação de jogadas. Bem armada na marcação, o Bahia ganhou cada segundo que podia para consolidar a importante vitória para a equipe. Final de partida na Arena Fonte Nova Bahia 2 x 1 Goiás

O Goias estaciona nos 12 pontos, em décimo lugar. Na próxima rodada, o esmeraldino recebe o Vasco na quinta-feira, às 21h00 no estádio Serra Dourada.