Goiás Futsal empata na prorrogação e fica fora da final

CBFS

Na segunda semifinal da XXXI Taça Brasil Correios de Futsal Sub-20 Masculino – Divisão Especial, a equipe do Carlos Barbosa (RS) venceu nesta sexta-feira (26/7), o time do Goiás Esporte Clube  (GO). A partida foi decidida na prorrogação e terminou empatada em 2 a 2.

Por ter feito melhor campanha na primeira fase, a equipe do Carlos Barbosa jogava pelo empate no tempo extra. Já o Goiás se despediu da competição de forma honrosa, o time esmeraldino lutou até o último segundo.

O Confronto

A partida começou bem truncada. Sabendo da importância do jogo, as duas equipes passaram boa parte do primeiro tempo se estudando e tentando achar uma brecha na defesa adversária.

Aos 4 minutos, Venâncio, capitão da equipe do Carlos Barbosa, recebeu na entrada da área, girou na marcação e bateu no canto, inaugurando o placar da semifinal.

Com o a vantagem no placar, o Carlos Barbosa se fechou e começou a jogar nos contragolpes. O Goiás tentava jogar em velocidade, mas esbarrava na marcação do time laranja.

O primeiro tempo foi para o seu fim, com a equipe do Carlos Barbosa levando a vantagem de um gol para o vestiário.

Na segunda etapa, o time do Goiás voltou com uma postura mais ofensiva. E logo aos 2 minutos, Humberto, camisa 10 do esmeraldino, puxou para a canhota e soltou a bomba, a bola desviou na defesa e matou Arnaldo, goleiro do Carlos Barbosa.

O empate deixou o jogo aberto, precisando ainda de mais um gol, o Goiás continuo indo para cima. Por sua vez, o Carlos Barbosa também saia para o confronto.

Apesar das tentativas, o gol não saia e a torcida ficava agoniada. O Goiás não desistia, mas estava difícil passar pela defesa.

Final do tempo regulamentar, com o empate, o jogo foi para a prorrogação. No tempo extra, a igualdade era do Carlos Barbosa que fez melhor campanha na primeira fase.

Prorrogação

Como era de se esperar, o Goiás foi com tudo para o ataque. Já o Carlos Barbosa se fechava esperando o melhor momento para sair nos contragolpe.

Em umas dessas oportunidades, a Laranja Mecânica quase marca, Humberto tirou encima da linha. Na sequencia, não teve jeito, Uesler dominou na intermediária e soltou a bomba, colocando a ACBF novamente à frente do marcador.

O Goiás colocou o goleiro-linha em quadra pela primeira vez. E depois de alguns passes na frente da área, Rato resolveu arriscar e foi feliz.

No segundo tempo, o Goiás já iniciou com o goleiro-linha e a pressão aumentou. Faltando 2 minutos para o fim, Rato antecipou a defesa, mas concluiu para fora.

O jogo era defesa contra o ataque. Apesar da pressão imposta pelo Goiás, o time do Carlos Barbosa soube segurar a pressão e conquistou a vaga para a tão sonhada final.

A final foi neste sábado (27/7), às 10 horas, entre Carlos Barbosa e o time do Botafogo que terminou empatada em 1 a 1. E por ter alcançado melhor índice técnico, a equipe do Botafogo jogava pelo empate no tempo extra e sagrou-se campeão da XXXI Taça Brasil Correios de Futsal Sub-20 Masculino - Divisão Especial.