É CAMPEÃO! GOIÁS CONQUISTA PELA PRIMEIRA VEZ A COPA VERDE

Em edição com premiação recorde, Goiás é campeão da Copa Verde. Após vencer o primeiro jogo por 2 a 0, esmeraldino derrota Paysandu por 2 a 1, em Goiânia, e vence competição pela primeira vez.

Uma grande partida marcou o jogo final da Copa Verde. Com a vantagem de ter vencido o primeiro embate por 2 a 0, o Goiás fez valer o mando de campo e venceu o Paysandu por 2 a 1, nesta quarta-feira, no Estádio Hailé Pinheiro, em Goiânia.

Foi a primeira vez que o Goiás soltou o grito de campeão da Copa Verde. Maior vencedor do Campeonato Goiano, o esmeraldino jamais havia conquistado o torneio, diferente do Paysandu, que levantou a taça três vezes.

Em sua décima edição, a Copa Verde contou com investimento e premiação recordes neste ano. Por ser campeão, o Goiás vai embolsar R$ 400 mil, o dobro em relação ao campeão de 2022.

Além disso, os goianos garantiram vaga na terceira fase da Copa do Brasil de 2024. Neste ano, a CBF pagou R$ 2,1 milhões para os times que disputaram essa fase da competição nacional. Já o vice-campeão ganhará R$ 200 mil, o valor também é recorde.

No total, a CBF desembolsou R$ 6 milhões, valor histórico, para realizar a décima edição da competição. A entidade é responsável por pagar cota de participação a todos os clubes e custear as despesas dos jogos, que inclui transporte, hospedagem, arbitragem, VAR, alimentação e antidopagem, entre outros gastos das partidas. A CBF quer tornar a competição sustentável comercialmente nos próximos três anos.

GOIÁS CAMPEÃO

Para conquistar a Copa Verde, o Goiás tratou de liquidar o duelo logo no primeiro tempo. Aos cinco minutos, Maguinho sofreu pênalti. Vinicius cobrou e colocou o esmeraldino na frente: 1 a 0. Quase 30 minutos depois, roteiro semelhante. Matheus Peixoto é derrubado na área. Ele mesmo cobra e faz Goiás 2 a 0, aos 38 minutos do primeiro tempo.

A resposta do Paysandu só veio no início da etapa final. Aos 8 minutos, após cruzamento na área, Bruno Alves aproveitou a sobra e diminuiu o placar: 2 a 1. Com quase 12 mil torcedores presentes na Serrinha, o Goiás administrou a vantagem e esperou os minutos finais para dar o inédito grito de campeão da Copa Verde de 2023.