Luiz Henrique brilha e Goiás mantém 100% na Superliga

Zerosa Filho - CBFS

Goiás Futsal - O Goiás (GO) deu um passo importante para avançar na Superliga. Nesta quarta-feira (11/12), o time Esmeraldino contou com uma atuação impecável do jovem Luiz Henrique para golear a A.A.B.B. (AC) por 5 a 1 e assumir a ponta do Grupo B. O confronto abriu a segunda rodada da competição, que ocorre no Ginásio Constâncio Vieira, em Aracaju (SE).

A classificação da chave B ficou com o Goiás na ponta, com 100% de aproveitamento. Atrás vem o Atlântico (RS), com três pontos, enquanto A.A.B.B. e Tigre (PE) ainda não pontuaram. Porém, gaúchos e pernambucanos ainda se enfrentam nesta quarta-feira.

O jogo

Com um forte ritmo, o Goiás pressiona e encurrala o time da A.A.B.B. desde o primeiro minuto. Tamanha era a atividade ofensiva do Esmeraldino que o gol surgiu logo com 5 minutos. Depois de boa triangulação, Luiz Henrique penetrou na área e desviou cruzamento de peito, marcando um belo gol.

A desvantagem pareceu acordar o time do Acre. A pressão mudou de lado e o Goiás ficou na defensiva, mas a A.A.B.B. pecava na finalização. Chegou a acertar o travessão, porém, a rede esmeraldina seguiu intacta.

Até que o Goiás soube aproveitar a oportunidade. Em jogada pela ala direita, Rodrigo recebe próximo da entrada da área e consegue finalizar com precisão, aumentando a vantagem do Goiás aos 13 minutos. Ainda no primeiro tempo, Felipe marcou o terceiro para dar mais tranquilidade ao Goiás.

Na volta para a etapa final a equipe da A.A.B.B. aposta no goleiro-linha para tentar uma reviravolta no placar. O campeão da Liga Norte segue pressionando muito, mas peca na hora da finalização e vê o desespero aumentar com o relógio avançando.

Foi quando brilhou a estrela de Luiz Henrique. O jovem fixo mostrou que também é goleador, aproveitou duas falhas na troca de passes da A.A.B.B.e marcou mais duas vezes, ampliando a goleada. O time do Acre ainda diminuiu, com Ramon, mas foi apenas o gol de honra.