Goiás Futsal estreia na Superliga goleando

Zerosa Filho - CBFS

Goiás Futsal - Com um time rápido e jovem, o Goiás (GO) estreou com vitória na Superliga. Nesta terça-feira (10/12), a equipe esmeraldina passou pelo Tigre, com 4 a 0, no Ginásio Constâncio Vieira, em Aracaju (SE).

O resultado deixou o Goiás na ponta da chave B, ao lado do Atlântico Apti UriErechim (RS). As duas equipes venceram na estreia e estão com três pontos, enquanto Tigre e A.A.B.B. (AC) amargam a lanterna do grupo, sem pontuar.

O jogo

Dispostos a garantir os três pontos logo na estreia, o Goiás utiliza uma estratégia ofensiva em quadra, pressionando a saída de bola do Tigre e dificultando a troca de passes. O resultado foi com bola na rede aos 2 minutos, com Felipe.

Depois o time Esmeraldino acabou caindo de rendimento. Os pernambucanos passaram a tomar a iniciativa e acuaram os adversários. Em quadra, o Goiás mostrou eficiência em rápido contra-ataque para marcar o segundo no jogo, com Matheus Rezende, aos 17 minutos.

A melhor chance do Tigre foi criada já quando o relógio acusava pouco mais de alguns segundos para o término da etapa inicial. De falta, Éder arriscou uma cobrança de efeito, colocada, mas a bola acabou passando por cima do gol.

Correndo atrás do placar, o Tigre aumentou o volume de jogo na quadra ofensiva. A pressão do time pernambucano era incrível, mas a marcação goiana mostrou-se eficiente para impedir o gol.

Fechando o triunfo

Como quem não faz, leva, o Tigre acaba tomando o castigo. Em contra-ataque, Felipe aparece livre pela esquerda e cruza na cabeça de Hebberth, que só tem o trabalho de desviar para as redes aos 16 minutos.

No fim, ainda sobrou tempo para Felipe aproveitar o gol aberto depois de um erro na troca de passes do goleiro-linha para marcar o dele e decretar o triunfo Esmeraldino.

A equipe do Goiás tem a chance de ampliar pontuação no Grupo B na próxima quarta-feira (11/12). O desafio será contra a A.A.B.B. (AC), às 17h (horário de Brasília), que perdeu na estreia para o Atlântico Apti UriErechim (RS).